Jika Anda Newbie di Network Marketing, Anda wajib tahu ini !

Jika Anda Newbie di Network Marketing, Anda wajib tahu ini !

Tau ga anda sebenarnya jika anda pemula di network marketing sebenarnya posisi anda lebih diuntungkan.

Saya coba jelaskan ya..

Misal nih ada seorang newbie yang baru gabung di perusahaan Network Marketing..

Apakah dia bertanggung jawab atas pengiriman produk? Tentu nya tidak kan…

Apakah kalo dia Newbie, marketing plan nya akan berbeda? Tentu tidak kan

Atau gini deh, apakah jika anda gabung dengan seorang newbie, persentase komisi akan berbeda dengan jika anda gabung dengan Leader MLM ( Pemain lama ), Tentu juga tidak kan…

Trus Jika gabung dengan newbie, apakah Fasilitas untuk belajar yang disiapkan oleh perusahaan akan berbeda? Tentu juga tidak kan..

Justru sebagai seorang newbie di Network Marketing anda punya hak yang sama dengan siapapun, untuk bisa mengakses Fasilitas seperti Tools, SYSTEM yang disiapkakan oleh perusahaan.


Tetapi harus diingat yaa..

Pastikan perusahaan Network Marketing tersebut memang punya Sistem pendidikan atau pun TOOLS.

Kenapa saya bilang begitu.. karena masih banyak company2 MLM yang belum punya sistem pendidikan yang memadai. Itu catatan dari saya ya…


Maksudnya SYSTEM gimana sih bang Indra?

System itu tidak tergantung dengan seseorang ataupun Figur, Jika anda merasa kesuksesan di Network Marketing bergantung kepada upline/leader berarti itu bukan SYSTEM

System itu tidak tergantung dengan seseorang ataupun Figur, Jika anda merasa kesuksesan di Network Marketing bergantung kepada upline/leader berarti itu bukan SYSTEM 

Click to Tweet

Contohnya gini deh, biar lebih mudah dipahami…


Seperti McDonald’s
Semenjak pandemi ini ada dibeberapa daerah Store MCD di tutup. Tetapi ada juga dibeberapa daerah justru mereka baru buka. Hahahahha

Sejujurnya untuk ngelola Mcd disetiap toko kan ga perlu orang2 sebenarnya title tingi-tinggi seperti S2 ataupun S3.

Kenapa?

Karena Mcd itu sudah punya System yang tinggal di ikuti saja. Artinya lulusan SMA pun bisa aja menjadi manager nya Mcd karena System nya sudah jadi dan terbukti.

Sampe disini jelas kan…

Nah kembali ke Newbie tadi..

So, walapun anda newbie menurut saya tidak menjadi masalah, asal setiap orang yang anda rekrut anda langsung cemplungin ke SYSTEM dan ajarin menggunakan TOOLS yang benar.

Jadi kalo pikir sukses di Network Marketing harus jago ngomong, harus keren , itu salah besar.

Kalo anda ingin punya Team yang Solid untuk Jangka panjang, artinya ini bukan tentang siapa anda secara pribadi ataupun gimana jagonya anda menjadi seorang Leader.

Melainkan bagaimana anda mengajarkan TEAM untuk bisa Optimasi menggunakan SYSTEM dan TOOLS serta EVENT..

That’s it..

Simple kan…

Newbie atau ga, Selama bisa Optimasi cara menggunakan SYSTEM, TOOLS, & EVENT, bisnis anda akan terus bertumbuh untuk jangka yang panjang.

Gitu aja dulu yaaa…

 

Jika saat ini anda bosen gagal terus di MLM, Bosen ditolak terus, ataupun susah banget jualan dari sosmed, atau punya team besar tapi pada diem semua…itu artinya anda perlu solusi yang cepat.


Saya baru launching Sekolah Online Network Marketing pertama di Indonesia, Info Lengkap Klik aja disini guys..


Regards


Indra Jaya Purba – Network Marketing Coach

Facebook.com/TheIndraJayapurba.com
Instagaram.com/IndraJayaPurba

>